- Оказывает постоянную, экстренную и неотложную квалифицированную медицинскую помощь населению по своей специальности, используя современные способы и методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике.
- Организует и самостоятельно проводит специальные диагностические исследования и интерпретирует их результаты.
- В зависимости от состояния пациента вносит изменения в план лечения и определяет необходимость дополнительных методов обследования.
- Принимает участие в проведении профилактических мероприятий по предупреждению и снижению гинекологической заболеваемости, осложнений беременности и родов, послеродового периода.
- Осуществляет организацию и проведение профилактических гинекологических осмотров женщин с использованием современных методов обследования с целью раннего выявления и лечения гинекологических заболеваний.
- Выявляет беременных(на ранних стадиях беременности) и осуществляет их диспансерное наблюдение.
- Проводит занятия по физической и психопрофилактической подготовке беременных к родам и обучение их в \"Школе матерей\".
- Выявляет беременных, нуждающихся в госпитализации в отделения патологии беременных родильных домов и другие ЛПУ по профилю заболевания.
- Проводит отбор беременных женщин и гинекологических больных, подлежащих оздоровлению в санаториях-профилакториях. Дает рекомендации по трудоустройству беременных женщин, которое будет исключать влияние производственных вредностей.
- Принимает участие в проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров. Осуществляет своевременное взятие на диспансерный учет и динамическое наблюдение гинекологических больных, проведение им комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий с использованием санаторно-курортного лечения, а также других средств и методов обследования и лечения, анализ эффективности диспансеризации. Выявляет гинекологических больных, нуждающихся в стационарном лечении.
- Дает рекомендации по диетическому питанию.
- Организует работу по вопросам планирования семьи.
- Осуществляет индивидуальный подбор современных средств контрацепции.
- Проводит углубленный анализ заболеваемости с временной утратой трудоспособности в связи гинекологическими заболеваниями и осложнениями.
- Участвует в проведении врачебно-трудовой экспертизы по определению трудоспособности больного.
- Планирует свою работу и анализирует ее основные показатели.
- Своевременно оформляет медицинскую документацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации в области здравоохранения.
- Соблюдает принципы врачебной этики и деонтологии.
- В случае необходимости оказывает экстренную акушерскую и гинекологическую помощь, в том числе неотложную доврачебную помощь новорожденным.
- Своевременно и квалифицированно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения
- Соблюдает правила внутреннего распорядка.
- Соблюдает правила требования охраны труда, производственной санитарии и техники безопасности
- собирать жалобы, анамнез жизни и заболевания у пациентов;
- оценивать анатомо-физиологическое состояние органов женской репродуктивной системы и молочных желёз;
- применять методы осмотра и медицинских обследований пациентов;
- интерпретировать и анализировать результаты осмотров и медицинских обследований пациентов;
- проводить консультирование пациентов, в том числе в период беременности и в послеродовой период;
- проводить диспансеризацию среди женщин;
- заполнять и направлять экстренное извещение о случае инфекционного заболевания;
- определять медицинские показания к введению ограничительных мероприятий (карантина);
- проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия в случае возникновения очага инфекции.
- законы РФ, касающиеся работы системы здравоохранения, нормативные акты по санитарно-эпидемиологическому режиму, Трудовой кодекс;
- регламенты деятельности стационарных ЛПУ, женских консультаций, гинекологических кабинетов в поликлиниках;
- принципы бюджетного страхования;
- основы гинекологии и акушерской практики;
- порядок диспансерного наблюдения;
- правила назначения, хранения и учёта лекарственных средств;
- методы оказания неотложной помощи;
- медицинскую этику и деонтологию;
- правила безопасной эксплуатации медицинской аппаратуры, требования противопожарной службы;
- основы санпросветработы: правила контрацепции, важность заботы о здоровье;
- современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации больных по профилю «акушерство и гинекология»;
- правила оформления медицинской документации;
- основы социальной гигиены, организации и экономики здравоохранения.
-
Административным центром Краснозерского района является – р.п. Краснозерское (9 149 человек), находится в 300 км к юго-западу от областного центра г. Новосибирск.
Краснозерский район по праву считается одним из лучших районов Новосибирской области.
Климат района относится к континентальному типу с холодной зимой и жарким летом. Район расположен на границе лесостепи и степи на оподзоленных, обыкновенных и южных черноземах. Территория Краснозерского района орошается рекой Карасук и сетью ее временных речных притоков. Район богат пресными, солеными, горько-солеными озерами. Общая площадь 16 тысяч гектаров. Основные озера района - Яровое, Светлое, Лобинское, Конево, Горькое, Кругленькое. Озеро Реки и озера богаты рыбой.
Озеро Островное имеет запасы лечебных грязей, которые по составу равноценны грязям озера Карачи, Чановского района, Новосибирской области. В нескольких км. от райцентра расположена известная далеко за пределами России здравница – «Санаторий Краснозерский».
В состав ГБУЗ НСО «Краснозерская ЦРБ» входят 40 структурных подразделений, в том числе 1 участковая больница,4 врачебных амбулаторий, 32 ФАП. В 2015 году проведена реорганизация большей части участковых больниц во врачебные амбулатории с сохранением пациенто-мест дневного стационара. Краснозерская ЦРБ оснащена всеми видами диагностической аппаратуры, есть в наличии все необходимое для осуществления лечебного процесса.
Возглавляет здравоохранение Краснозерского района врач высшей квалификационной категории, Заслуженный работник здравоохранения РФ Черемискин Юрий Владимирович – мудрейший человек, талантливый и справедливый руководитель, проявляющий огромную заботу о каждом работающем во вверенном ему коллективе.
Медицинским работникам Краснозерского района вне очереди предоставляются:
места в детских дошкольных учреждениях, полный социальный пакет, служебное жильё, выплата 25% начинающим специалистам, возврат денежных средств за услуги ЖКХ, с 2013 года активно работает программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер» (выплата составляет 1500000руб. для врачей и 750000руб. для среднего мед.персонала) Ежемесячные социальные выплаты для врачей 50000 руб. и 30000 руб. для среднего мед.персонала
Добро пожаловать к нам в Краснозерский район для трудоустройства и дальнейшего проживания!
Главный врач Черемискин Ю.В. лично с удовольствием ответит на все вопросы каждому, кого заинтересовали наши вакансии!